Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
4 сентября 2013, 10:42

В Вологде появилась газета-двойник одного из череповецких изданий

В Вологде появилась газета-двойник одного из череповецких изданий
Она называется «Вологодская истина» и направлена против одного из кандидатов пост главы Вологды.

По сообщениям в социальных сетях, подпольное издание начали распространять вчера. В агитке содержатся материалы, порочащие сразу нескольких кандидатов. Но основной упор сделан на Александра Лукичева. Это понятно уже из заголовка главного материала первой полосы.

Жители Вологды заметили, что внешне «Вологодская истина» практически один в один скопирована с «Череповецкой истины».

В выходных данных указан адрес сайта череповецкой газеты cher-is.com. Вчера вечером на нем появилось обращение редактора к читателям: «Неизвестными проходимцами в Вологде выпущен «желтый листок», которым грубо и непристойно «передраны» наше имя и дизайн издания. Как главный редактор уверяю вас, что редакция никогда и ни под каким предлогом не взяла бы на свою совесть столь наглую и беспринципную ложь».

По некоторым данным, владельцы «Череповецкой истины» собираются подавать в суд на изготовителей поддельного издания. Однако перспективы такого иска представляются сомнительными. Для начала полиция должна будет найти заказчиков. Вчера вечером в Вологде были задержаны несколько распространителей. Их допросили в отделе полиции и отпустили.

Выборы главы Вологды пройдут 8 сентября. На этот пост претендуют 9 человек. Фаворитом считается действующий глава города Евгений Шулепов.