Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
12 сентября 2013, 20:10

Юрий Кузин обсудил с Олегом Кувшинниковым ситуацию с бюджетом Череповца

Юрий Кузин обсудил с Олегом Кувшинниковым ситуацию с бюджетом Череповца
Фото: официальный сайт мэра Череповца
Cегодня он встретился с губернатором в Вологде.

Как сообщает пресс-служба мэра, обсуждались вопросы оказания помощи пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке и состояние бюджета Череповца.

По словам губернатора, формирование бюджетов разных уровней идет крайне напряженно. Это связано с тем, что и регион, и город недополучают те налоги, которые были запланированы, в частности что касается налога на прибыль, НДФЛ.

- Самая главная задача — обеспечение сбалансированности бюджета на минимальном уровне по доходам, и она будет решена. Инвестиционных источников для развития территории объективно не хватает. Мы оказались в непростой ситуации: и на уровне области, и на уровне города не хватает ресурсов. Для нас очень важно сохранить социальную стабильность в городе и регионе. Очень важно обеспечить выполнение основного социального функционала. И эта задача будет решена, как бы тяжело ни было, - подчеркнул Юрий Кузин.

- Вы передали город без долгов, - обратился к губернатору Олегу Кувшинникову Юрий Кузин. - И я эту политику разделяю, потому что в условиях несбалансированных бюджетов принимать долгосрочные кредиторские обязательства опасно, не понимая перспектив роста доходной базы. В этих вопросах мы стараемся исходить из реальных доходных источников. И прогнозировать, планировать только реальные расходы. Поэтому стараемся максимально приблизиться к собственной доходной базе по 2013 году. Без переходящих остатков долгов на 2014 год. В 2014 году бюджет планируем с предельным дефицитом -10 процентов.

Михаил Белов