Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
18 сентября 2013, 17:16

Новому главе Череповецкого района подарили бинокль и пожелали терпения

Новому главе Череповецкого района подарили бинокль и пожелали терпения
Фото: Gorodche.ru
Церемония вступления Николая Виноградова в должность состоялась в здании районной администрации.

Поздравить нового главу Череповецкого района приехали руководители области и директора крупных и средних предприятий. Председатель территориальной избирательной комиссии Татьяна Алексеева огласила итоги выборов: Николай Виноградов, выдвинутый партией «Единая Россия», набрал почти 72 процента голосов. Присягу новый глава принес на Конституции РФ и Уставе Череповецкого района, пообещав честно, справедливо и беспристрастно исполнять возложенные на него полномочия:

После этого слово поздравления предоставили гостям.

- Это очень большая ответственность перед людьми, - сказал первый заместитель губернатора Алексей Шерлыгин. – Тот высокий процент, который подтвердили избиратели, дает вам право принимать любые управленческие и экономические решения, взаимодействовать с правительством Вологодской области. В Российской Федерации источником власти является многонациональный российский народ. И население Череповецкого района должно знать, что вы принимаете эти важные для района решения только по их запросам, по тем проблемам, которые у них есть. И принимаете их, руководствуясь совестью, честью гражданина Российской Федерации. Мы знаем вас давно и считаем, что именно этими качествами вы обладаете. Мы верим, что та тяжелая работа, которую вы взвалили на свои плечи, будет выполнена с достоинством.

Алексей Шерлыгин зачитал поздравление губернатора Олега Кувшинникова и подарил бинокль – по традиции его теперь вручают всем главам районов как необходимый для работы инструмент.

- Позади осталась предвыборная кампания, которая привлекла нешуточное внимание и которую вы, на мой взгляд, провели очень достойно, - сказал заместитель председателя ЗСО Алексей Канаев. – Вы не побоялись идти в коллективы, встречаться с людьми, провели более 100 встреч, причем шли туда, где горячо, где не ласково встречают, а режут правду-матку. Я уверен, что вы напитались за эти месяцы серьезными наказами и надеждами людей. И люди, мне кажется, тоже поверили вам. Передохнуть будет некогда – сразу за работу.

Алексей Канаев подарил Николаю Виноградову самовар - чтобы было проще общаться и с единомышленниками, и с оппозицией.

- Мы входим в 2014 год не только с обещаниями, но и с глубоким пониманием ответственности, - сказал мэр Череповца Юрий Кузин. – То, что мы обещаем людям, мы сделаем. И люди верят не словам, а делам. Мудрость политика определяется еще и тем, что он не говорит много, хотя в период предвыборной кампании хочется пожелать всем и все. Он прекрасно понимает, что с первого же дня с него начнут спрашивать: где конкретные решения? Вы проявили себя в период предвыборной кампании именно как мудрый политик, человек, который говорит правду, как бы она ни неприятна была, который объективно оценивает ситуацию и реально оценивает свои ресурсы и возможности. С такими людьми всегда приятно иметь дело.

- Человек в обществе определяет свою роль не теми правами, которыми он пользуется, а теми обязанностями, которые несет, - сказал в своем поздравлении благочинный Череповецкого округа, священник Александр Краев. – И значение человека, его социальный статус – это не обилие его прав и привилегий, а тот груз ответственности и обязанностей, которые лежат на его плечах. И с этой минуты на вас, Николай Владимирович, лежит очень большая ответственность за судьбу района. Она, не побоюсь этого слова, историческая, потому что вы уже вошли в историю навсегда как глава Череповецкого района.

Александр Краев подарил Николаю Виноградову икону святителя Николая Чудотворца, которого очень любили и уважали прихожане. После этого нового главу поздравил его предшественник Леонид Родичев, возглавлявший район с 1996 по 2013 год:

- Район непростой, и время, в которое мы живем, непростое. Но Николай Владимирович пришел не из ниоткуда, а из крупного хозяйства, которое передал в хорошем состоянии. Он имеет опыт работы и те полгода, которые он отработал здесь заместителем главы, думаю, тоже пошли ему на пользу. Я хотел бы пожелать Николаю Владимировичу поддержки со стороны правительства области. Наш район сельскохозяйственный, и сегодня селу требуется серьезное внимание. Оно пока только на словах.

Леонид Родичев пожелал Николаю Виноградову «сходить на выборы еще раз три». В свою очередь, Леонид Николаевич получил от Алексея Шерлыгина почетную грамоту губернатора и благодарность за "несгибаемость, неусыпную бдительность и принципиальную позицию по каждому вопросу". Ему зам губернатора подарил барометр – чтобы следить за давлением в обществе и политике. Затем слово взял новый глава Николай Виноградов:

- Для меня сегодня очень волнительный день. Я понимаю, какая ответственность ложится на меня как на главу перед жителями Череповецкого района. Конечно, для себя я уже определил те первоочередные проблемы, над которыми нам придется работать. Это в первую очередь сохранение того, что есть в Череповецком районе, потенциала, накопленного до нас. В первую очередь человеческого потенциала. Чтобы, используя этот потенциал, делать шаги по улучшению ситуации в экономике, социальной сфере. Жители Череповецкого района достаточно громко заявляют о проблемах, ожиданиях. Наша задача – их не обмануть.

- У нас очень неплохие отношения с Череповецким районом, - сказал порталу Gorodche.ru мэр Череповца Юрий Кузин. – Действует соглашение, определяющее порядок этих отношений – в социальной сфере, в вопросах медицинского, транспортного обслуживания. Значительная часть жителей Череповецкого района работает на череповецких предприятиях. У нас много объединяющих тем. За период моего руководства мы находили решение всех вопросов.

Николай Виноградов будет работать главой района ближайшие 5 лет. В интервью порталу Gorodche.ru он сказал, что никаких резких кадровых перестановок в администрации не будет. Во всяком случае, в ближайшее время.

Алексей Богомолов