Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
15 ноября 2012, 17:33

Мэр Юрий Кузин, находясь в отпуске, продолжает усиленно работать с населением

Мэр Юрий Кузин, находясь в отпуске, продолжает усиленно работать с населением
Фото: Gorodche.ru
С этого понедельника глава Череповца Юрий Кузин ушел в двухнедельный отпуск, но, несмотря на это, он продолжает общаться с горожанами в социальных сетях.

Так, Юрий Александрович спрашивает в жителей города – нужна ли нам еще одна церковь? На сей раз построить ее планируется в Зашекснинском районе. Горожане отвечают, что церковь нужна при условии, что на нее не будут тратиться бюджетные деньги. А вообще, по мнению череповчан, следует строить больше детских садов и школ. А церкви полностью оставить на откуп верующим. Также звучала мысль, что в Череповце пора строить мечеть по примеру Вологды.

Также градоначальник интересуется: в каких местах Череповца не хватает урн и скамеек. Горожане пишут, что, по их мнению, их не хватает везде. Особенно во дворах и на главных улицах города. А, чтобы Череповец был еще уютнее, надо вовремя вывозить мусор – такова тема примерно трети сообщений.

Еще Юрий Кузин информирует своих подписчиков о самых интересных новостях города, области, страны и мира. И всегда получает комментарии. У мэра уже 4635 подписчиков. Для сравнения: в Твиттере у него всего 378 фолловеров.

Наблюдатели сходятся во мнении, что такая активность очень сильно помогает градоначальнику в деле построения положительного имиджа у населения. Далеко не все череповчане (особенно молодые) смотрят телевизор, слушают радио и читают газеты. А через страницу мэра города в социальной сети они получают максимум полезной информации. «Такая работа требует усилий от главы города, но оно того стоит», - говорят эксперты.

Кстати, Юрий Кузин, по неофициальным данным, отвечает на вопросы в социальных сетях сам, в отличие от многих других руководителей, за которых, как правило, это делают помощники.

Раиса Лотман