Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
9 января 2014, 09:17

Губернатор Вологодчины: «Нам важно не разрушить связь с населением»

Губернатор Вологодчины: "Нам важно не разрушить связь с населением"
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области
Власть региона намерена усилить взаимодействие с обществом.

Как сообщает пресс-служба губернатора, на Вологодчине начали реализацию поручений президента по итогам его послания Федеральному Собранию. В регионе создаются общественные советы, которые, по мнению власти, помогут принимать «народные» решения.

В своем послании Владимир Путин поручил правительству и губернаторам создать общественные советы в регионах. На Вологодчине эта ведется давно.

Олег Кувшинников, губернатор Вологодской области:

- Я согласен, что в современных условиях власть не может быть эффективной без взаимодействия с гражданским обществом, нужна обратная связь с обществом при подготовке управленческих решений, разработке проектов нормативных правовых актов и муниципальных актов. В конце 2012 года на Гражданском форуме мною было предложено активизировать в области работу по созданию новых форм гражданского участия в государственном управлении.

За это время на Вологодчине были созданы новые институты - Экспертный общественный совет при Губернаторе области, институт уполномоченных и 31 общественный совет при органах власти регионального Правительства. В них нет чиновников, только представители общественности и некоммерческих организаций.

- Сейчас нам важно не разрушить связь с населением, не потерять их веру во власть, создать условия для развития института местного самоуправления и территорий. Уверен, что все наши шаги в плане развития института местного самоуправления стратегически выверены и служат одной цели – улучшение жизни людей, - подчеркнул губернатор.

Михаил Белов