Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
10 февраля 2014, 17:36

В мэрии Череповца вводят усиленные меры безопасности

В мэрии Череповца вводят усиленные меры безопасности
Фото: Gorodche.ru
Войти туда скоро будет не так просто.

На входе в вестибюль установлены два турникета – на вход и на выход. Справа от входа оборудуют рабочее место для администратора. Он будет записывать каждого входящего и выдавать специальный электронный разовый пропуск.

- Будут выдавать разовые пропуска, оформлять все это дело – кому куда, - порадовал наc на входе охранник Максим.

- Предъявляете паспорт, вам выписывают временный пропуск, - поведал пресс-секретарь мэра Сергей Климушкин.

Начальник управления делами мэрии Сергей Шахомиров объяснил эти меры ужесточением пропускного режима. По его словам, этот режим коснется не только посетителей, но и работников администрации.

- Будем контролировать своевременность прихода и ухода сотрудников, - говорит он. – То есть это усиление дисциплины. И я думаю, это упростит для граждан обращения в мэрию. Потому что будет сидеть человек, который будет выдавать разовые пропуска и объяснять, куда идти. Гражданину не нужно будет ходить по разным кабинетам, его сразу направят в нужный кабинет.

По словам Сергея Шахомирова, людей по-прежнему будут принимать по любым вопросам, но при этом система приема станет более упорядоченной.

- Человек говорит, к кому он идет, ему сразу объясняют, когда удобнее подойти. Ведь может быть так, что этот сотрудник на больничном или в отпуске.

Помимо этого, новая система позволяет фиксировать данные на каждого входящего, в том числе время его прихода. Впоследствии при необходимости эту информацию можно легко найти.


Здесь будет администратор

На тех, кто ходит с большими сумками, обратят особое внимание. Людям с ограниченными возможностями будут открывать борта рядом с турникетом.

По словам чиновников, новая система начнет действовать с марта.

Алексей Богомолов