Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
19 февраля 2014, 11:45

В Череповце может появиться летопись городской власти — от Милютина до наших дней

В Череповце может появиться летопись городской власти - от Милютина до наших дней
Фото: pozgalev.ru
Издать такую книгу предложил первый мэр Вячеслав Позгалев. По его мнению, она должна быть полностью правдивой.

Позгалев является председателем Попечительского совета музейного объединения и депутатом Госдумы. Его идея - издать книгу, которая расскажет обо всех этапах формирования городской власти. Книга будет разделена на три части: дореволюционный период, советский и новейшая история.

- Череповчане сегодня хорошо знают и помнят Ивана Милютина – купца, действительного статского советника, судопромышленника, банкира, руководившего городом на протяжении 46 лет. Иван Андреевич действительно был личностью легендарной и неординарной… Но пришло время вспомнить и других градоначальников, тех, кто создавал историю города, способствовал его взлетам и успехам, развивал экономику, инфраструктуру, социальную сферу, шаг за шагом, на протяжении веков и десятилетий помогая Череповцу стать индустриальным центром Вологодской области. Начнем нашу летопись с момента подписания указа императрицы Екатерины Великой, которая отважилась на крупное реформирование власти на местах, а завершим историю города днем сегодняшним, - говорит Вячеслав Позгалев.

Депутат отметил, что задача редколлегии издания - дать читателям максимально правдивую и документально подтвержденную информацию. По его словам, "скрывать что-то, недоговаривать, когда речь идет об Истории, нельзя. Опираться нужно только на достоверные факты и архивные документы. И я надеюсь, что нам это удастся".

В летопись войдет информация об органах власти и ее структуре в разные периоды. Отдельные главы будут посвящены известным руководителям городского хозяйства, Почетным гражданам Череповца и выдающимся череповчанам, прославившим город далеко за его пределами.

Михаил Белов