Раздел Власть
17 марта 2014, 11:28

Новости РБК-Вологодская область

Выборы главы Сокольского района завершились как положено — победой единоросса

Выборы главы Сокольского района завершились как положено - победой единоросса
Фото: интернет-архив
Руководителем муниципалитета избран глава муниципального собрания Василий Зворыкин.

Досрочные выборы в Соколе состоялись накануне – единственные на Вологодчине. Поводом для них стал уход бывшего главы города и района Сергея Сорогина на пост заместителя губернатора.

За вакантную должность разгорелась настоящая борьба с участием 5 человек. В войну за кресло не стал вступать и.о. главы Сокольского района Михаил Романов. Вместо него в бой ринулись депутат Заксобрания Дмитрий Башкирцев, выдвинутый областным отделением ЛДПР, два самовыдвиженца - Евгений Вересов и Егор Волохов, Василий Зворыкин от «Единой России» и Роман Морозов от «Яблока».

По правилам для победы одному из кандидатов достаточно было набрать простое большинство голосов. Это большинство досталось Василию Зворыкину. Как сообщили порталу Gorodche.ru в областной избирательной комиссии, за него проголосовали 76,53 процента пришедших на участки. Правда, всего голосующих было негусто – 19 процентов от электората. На втором месте после Зворыкина – представитель ЛДПР Дмитрий Башкирцев (12,64% голосов). Роман Морозов набрал 3,15%, Евгений Вересов – 2,99% и Егор Волохов – 1,85.

- Это были единственные выборы в Вологодской области в этот день, досрочные выборы в Соколе. К референдуму в Крыму они отношения не имели, - пояснили порталу Gorodche.ru в областном избиркоме.

Василий Зворыкин до этих выборов возглавлял муниципальное собрание Сокольского района, так что ситуацию там знает не понаслышке.

Михаил Белов