Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
26 марта 2014, 11:44

Вячеслав Позгалев готов работать почтальоном

Вячеслав Позгалев готов работать почтальоном
Фото: pozgalev.ru
Депутат пообещал жителям Никольска более тесный контакт с федеральной властью.

В Никольске Позгалев впервые встретился с жителями в статусе депутата. Поводом стало письмо спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, где никольчане просили депутатов от Вологодчины активнее включиться в решение проблем района и города. Таковых в Думе четверо - Позгалев Вячеслав Евгеньевич - депутат от «Единой России» и бывший губернатор, Каргинов Сергей Генрихович (бывший руководитель Вологодского отделения ЛДПР), Чепа Алексей Васильевич (от «Справедливой России»). Четвертый - некто от КПРФ. С большим трудом разобрались, что им является Васильцов Сергей Иванович. По словам жителей, с ними он не встречался и и никакой связи с районом у него нет.

- Авторы забыли еще одного депутата, который представляет интересы вологжан в Москве. Это бывший эсер, сейчас независимый депутат - Алексей Митрофанов. А про упреки в свой адрес, могу сказать одно: я не обиделся, но сердце кольнуло. Честно. С одной стороны, для района в своей предыдущей должности я сделал немало, с другой – в качестве депутата, действительно, приехал в Никольск впервые, - отметил Вячеслав Позгалев.

В письме Нарышкину жители посетовали на перспективы Кемского края, занимающего треть Никольского района, ремонт дороги «Никольск – Вологда», и судьбу «Никольского АТП», сохранившего социально-значимые автобусные перевозки, но несущего серьезные финансовые убытки. Еще один вопрос -восстановление Сретенского собора, в прошлом визитной карточки города.

Один из никольчан пожаловался депутату на то, что в Госдуме плохо работают с обращениями граждан.

- Чтобы найти свое письмо, я обзвонил не одну приемную, и только ваш помощник сказал мне, что все в порядке, а наше письмо у вас на столе, - посетовал ветеран педагогического труда Александр Куваев.

- Я готов быть вашим личным почтальоном, в любой момент можете обращаться ко мне напрямую… Что касается дороги на Кему, то обещаю подготовить письмо на имя губернатора, за подписью пятерых депутатов Госдумы, с просьбой о включении этой дороги в программу строительства дорог Вологодской области. А держать контакт будем по всем направлениям, - подчеркнул Вячеслав Позгалев.

Михаил Белов