Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
5 апреля 2014, 10:58

Экс-начальник УВД Вологодской области назначен преобразователем милиции Крыма

Экс-начальник УВД Вологодской области назначен преобразователем милиции Крыма
Фото: izvestia.ru
Николаю Головкину предстоит координировать его работу и усилить скорость и качество вхождения в структуру МВД РФ.

Такиую информацию распространила газета «Известия».

Генерал-полковник Николай Головкин назначен координатором преобразований МВД Крыма.

3 апреля в Крыму и Севастополе заработали официальные сайты местных подразделений МВД, которые полностью интегрированы в интернет-портал МВД России.

Сейчас подразделения крымской полиции подгоняются под структуру МВД России.

— Следствие в Крыму радикально отличалось от российского. Например, там вообще не было системы дознания, дела возбуждались по любому поводу, а в подследственности милиции находились фактически все составы преступлений. Можно сказать, что ведомственное следствие в Крыму будет создано заново, - цитирует издание слова своего источника в МВД РФ.

Крымские полицейские сейчас изучают российское законодательство.

Крымских полицейских избавляют от непрофильных функций. Например, в МВД России были очень удивлены тем, что в обязанности украинских милиционеров входит выдача официальных разрешений бизнесменам и частным лицам на использование ксероксов.

Николай Владимирович Головкин родился 16 июля 1953 года в деревне Зуево Чебсарского района Вологодской области. В органах внутренних дел с 1974 года — инспектор отдела борьбы с хищениями социалистической собственности (БХСС) Управления внутренних дел (УВД) города Вологды. В 1991—2001 — начальник УВД Вологодской области. С октября 2001 года по начало 2014 года глава УМВД Подмосковья. В марте 2014 года Владимир Путин назначил Николая Головкина помощником министра внутренних дел.

Корней Торопов