Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
21 мая 2014, 14:43

Врач пожаловался мэру Череповца на бомжей

Врач пожаловался мэру Череповца на бомжей
Фото: bomz.org
Работник станции скорой помощи написал главе Череповца Юрию Кузину эмоциональное письмо, в котором задал вопрос: что делается для изоляции бомжей и выделения для них отдельной санитарной службы со своим транспортом?

Эдуард Юрасов поднял проблему: врачи скорой помощи вынуждены возить алкоголиков и бомжей в медицинском транспорте.

«На прошлой смене, например, мы возили в больницу бомжа: он лежал пьяный в карете скорой помощи, с него сыпались вши, весь был в расчёсах (видимо ещё были и платяные вши) и в специфических чесоточных знаках (чесоточный клещ). Бомж постоянно чесался, хватался за нашу одежду, чихал, плевал, а потом ещё и обмочился. Ту вонь, которая исходила от него, многие не смогли бы терпеть», - рассказал мэру Эдуард Николаевич.
Он подчеркнул, что на этом же транспорте врачи возят детей и беременных женщин.

«Вы хотели бы прокатиться у нас в салоне? Это ненормально. Это ужасно! Я плачу, мне жалко людей. Они мрут, как мухи, все больные, а мы - бригады скорой помощи - развозим заразу в салоне», - спрашивает доктор.

По его словам, в стационарах происходит тоже самое.

Из ответа Юрия Кузина следует, что «в соответствии с действующим законодательством скорая медицинская помощь, включая медицинскую эвакуацию при наличии показаний, оказывается всем гражданам».

Проводятся мероприятия по профилактике паразитарных заболеваний у медперсонала. В больницах проводится санитарная обработка.

В городе работает «Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий». Он рассчитан на 71 постояльца. Туда принимают только мужчин - уроженцев Череповца, или тех, кто ранее имел постоянную регистрацию в городе.

Gorodche.ru