Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
24 мая 2014, 08:04

Путин посоветовал своему окружению обратиться в суд из-за санкций

Путин посоветовал своему окружению обратиться в суд из-за санкций
Фото: 66.ru
По его мнению, запретительные меры предпринимаются Западом для того, чтобы «уконтрапупить» людей из его окружения.

Президент России, выступая на Петербургском экономическом форуме, прокомментировал санкции Запада в отношении нашей страны.

Владимир Путин, президент России:

— Пока санкции сводятся к тому, чтобы «уконтрапупить» людей из моего близкого окружения. На их месте я бы подал в суд на санкции Запада.

В свою очередь «люди из окружения Путина» заявляют, что не будут судиться с европейскими странами и США. Глава РЖД Владимир Якунин нашел более «изысканное» решение.

Владимир Якунин, президент РЖД:

— Я буду более изысканно себя вести. У меня есть вполне конкретные персонажи, которым я хочу помочь встретиться в суде.

Что конкретно имел в виду чиновник, так и осталось неизвестным. Не будет подавать в суд из-за санкций и миллиардер Геннадий Тимченко: «Бог с ними, пусть делают санкции, мы переживем и эти санкции, и новые, если они будут».

По словам президента, на сегодняшний день доступ российских компаний к ресурсам ухудшился, однако нельзя говорить о реальном ущербе экономике страны, сообщает Lenta.ru.

Напомним, санкции введены, в том числе, в отношении замглавы администрации президента Вячеслава Володина, вице-премьера Дмитрия Рогозина, председателя СовФеда Валентины Матвиенко, спикера Госдумы Сергея Нарышкина, помощника президента Владислава Суркова и главы «Роснефти» Игоря Сечина. Им запрещен въезд в страны Запада, а их зарубежные счета, в случае наличия таковых, будут блокироваться.