Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
8 июня 2014, 08:13

Валентина Матвиенко предупредила Запад о возможных санкциях

Валентина Матвиенко предупредила Запад о возможных санкциях
Фото: ktostroit.ru
Они будут введены, если Запад применит третью волну ограничений.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в эфире программы «Право знать» на телеканале ТВЦ заявила, что Россия не видит необходимости в принятии ответных санкций, но не исключает их после введения третьей волны мер по изоляции, пишет «Газета».

По словам Валентины Матвиенко, те санкции, которые были введены в отношении России, незаконны по всем международным правилам и нормам, так как накладывать подобные ограничения может только ООН, а не отдельно взятые его члены.

Спикер отмечает, что в Европе подавляющее количество стран имеет интерес в сотрудничестве с Российской Федерацией. Наиболее перспективным аспектом взаимодействия выступает экономический. Об этом говорят и имеющиеся цифры, объем европейского товарооборота перевалил за отметку в 450 млрд долларов. Эти данные являются весомым аргументом в пользу продолжения взаимодействия с РФ.

По словам Матвиенко, Россию невозможно изолировать, так как она интегрирована в мировую экономику и является членом СБ ООН. Санкции не наносят того ущерба, на который рассчитывали их инициаторы.