Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
10 июня 2014, 17:58

Депутата Госдумы от Вологодчины лишили неприкосновенности

Депутата Госдумы от Вологодчины лишили неприкосновенности
Фото: интернет-архив
Решение по Алексею Митрофанову принято сегодня в связи с уголовным делом по факту вымогательства $200 тысяч у столичного бизнесмена Вячеслава Жарова.

Как сообщают «Известия», депутаты единогласно проголосовали за это на пленарном заседании. Это позволит следствию предъявить Митрофанову обвинение. Запрос по поводу лишения его неприкосновенности пришел в ГД 6 июня.

Алексей Митрофанов в 2011 году был избран депутатом Государственной Думы шестого созыва по спискам партии «Справедливая Россия» от Вологодской, Тверской и Новгородской областей. В парламенте возглавил комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи.

В мае 2013 года он оказался замешан в криминальном скандале. По версии следствия, судебный пристав Радиш Сутиев, Митрофанов и его помощник Александр Деревщиков якобы вымогали $200 тыс. у бизнесмена Вячеслава Жарова. За эти деньги они обещали ему добиться нужного решения в Арбитражном апелляционном суде № 9.

Не исключено, что теперь Митрофанов как минимум лишится поста председателя комитета. Об этом сообщает РБК со ссылкой на лидера фракции "Единая Россия" Владимира Васильева: "Вопрос очевиден и понятен", - сказал Васильев.

Сам Митрофанов ранее заявил о своей невиновности и о том, что дело против него сфабриковано.

Алексей Митрофанов вместе с Алексеем Чепой и Сергеем Васильцовым значится на сайте правительства Вологодской области как представитель региона в Федеральном Собрании РФ.