Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
16 июня 2014, 09:14

Лавров: оскорбивший Путина глава МИД Украины Дешица перешел грань приличий

Лавров: оскорбивший Путина глава МИД Украины Дешица перешел грань приличий
Фото: mca.su
Министр иностранных дел России осудил нецензурные высказывания коллеги в адрес президента РФ.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что оскорбивший президента РФ Владимира Путина глава МИД Украины Андрей Дещица позволил себе заявления за гранью приличий, сообщает «РИА Новости».

В субботу, 14 июня, Дещица пришел к зданию посольства России в Киеве, которое подверглось нападению радикалов, и произнес в присутствии журналистов и под одобрительные выкрики толпы нецензурные оскорбления в адрес российского президента. Посмотреть видео его заявления можно

.

Сергей Лавров, глава МИД РФ:

— Я понимаю, что у него есть у кого поучиться, потому что те, кто активно поддерживает нынешние украинские власти в Вашингтоне, тоже не чураются такого крепкого словца, но тем не менее все-таки дипломат, которым является Дещица, должен выражения выбирать. Не знаю, как он теперь будет с нами общаться и работать.

Напомним, на посольство РФ в Киеве напали в субботу: сначала у здания начался пикет, вылившийся вскоре в беспорядки. В посольство летели взрывпакеты, камни, с флагштока сорвали российский флаг. Собравшиеся разрисовали ограждение свастиками, переворачивали припаркованные у посольства автомобили. При этом толпа не встречала никакого сопротивления со стороны правоохранительных органов.

Российский МИД выразил возмущение провокационными действиями в Киеве и потребовал от украинской стороны принять все необходимые меры по обеспечению безопасности российских дипломатов. В ведомстве заявили, что никаких мер принято не было, и Москва расценивает это как грубейшее нарушение международных обязательств Украины.

Также Россия предложила принять заявление с осуждением нападения на посольство РФ в Киеве, распространив его проект среди 15 стран — членов Совбеза ООН. Однако западные страны заблокировали российское заявление.