Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
6 августа 2014, 11:43

Замглавы МЭР извинился перед россиянами за заморозку пенсионных накоплений

Замглавы МЭР извинился перед россиянами за заморозку пенсионных накоплений
Фото: страница Сергея Белякова в Facebook
Политик назвал решение вредным для экономики.

Заместитель министра экономического развития Сергей Беляков на своей странице в Facebook извинился перед россиянами за решение о продлении моратория на инвестирование средств НПФ.

Сергей Беляков, заместитель министра экономического развития:

— Поскольку я работаю в Минэкономразвития и должен отвечать вместе с другими коллегами за принимаемые решения сообщаю: мне стыдно за решение о продлении моратория на инвестирование средств НПФ. Стыдно по следующим причинам: оно вредное для экономики (если это вообще аргумент); озвученное объяснение означает по сути отказ от использования этих денег в экономике в принципе, а не только в 2015 году; мы всем обещали, что заморозка распространится только на 2014 год. Я прошу у всех прощения за глупости, которые мы делаем и за то, что мы не дорожим своим словом.

Напомним, что 5 июня российский кабмин принял решение продлить на 2015 год договоренность о запрете на перечисление пенсионных накоплений россиян в негосударственные пенсионные фонды. В начале июля министр финансов РФ Антон Силуанов заявлял, что продлевать заморозку пенсионных накоплений в 2015 году не планируется, а средства будут зачисляться в НПФ, выбранные гражданами.