Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
14 августа 2014, 17:11

Путин пообещал сделать все возможное для прекращения войны на Украине

Путин пообещал сделать все возможное для прекращения войны на Украине
Фото: Дмитрий Горчаков, архив
В то же время, сказал президент депутатам Госдумы, внешняя политика России должна быть миролюбивой.

Президент России Владимир Путин на встрече с депутатами Госдумы в Ялте заявил, что Россия сделает все возможное, чтобы конфликт на территории Украины завершился, пишет «РИА Новости».

Владимир Путин, президент России:

— Страна погрузилась в кровавый хаос, в братоубийственный конфликт, на юго-востоке разыгралась масштабная гуманитарная катастрофа, тысячи людей погибли, сотни тысяч стали беженцами, потеряв буквально все. Мы внимательно следим за тем, что там происходит, ставим эти вопросы и перед руководством Украины, и перед мировым сообществом, перед ключевыми международными организациями и будем все делать, что от нас зависит, для того чтобы этот конфликт был прекращен как можно быстрее.

В то же время глава государства призвал депутатов сконцентрироваться на внутренних проблемах России. По его мнению, «мы должны спокойно, достойно и эффективно обустраивать свою страну, не отгораживаясь от внешнего мира, не разрывая связь с партнерами, но и не давая вести себя с нами пренебрежительно».

Президент считает, что внешняя политика государства должна быть миролюбивой. Он заявил, что решение об ограничении импорта продовольствия из стран ЕС и США — это в первую очередь не ответные санкции, а меры по поддержке отечественных производителей.

Владимир Путин считает невозможным отказ от воссоединения с Крымом. По его мнению, в первую очередь здесь необходимо обустроить электрическую и транспортную инфраструктуру, а также телекоммуникации и связь. Для обеспечения межнациональной безопасности на полуострове он призвал участников встречи поскорее завершить реабилитацию репрессированных народов.

Более того, российский лидер заявил, что уже утвердил программу создания и развития группировки ВС РФ в Крыму. Путин считает, что программа вписывается в планы развития структуры и не будет затратной.

Напомним, президент РФ накануне прилетел в Севастополь, местные жители встретили его с восторгом.