Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
21 августа 2014, 18:10

Ни одним кандидатом больше: бюллетень для выборов губернатора утвержден и ушел в печать

Ни одним кандидатом больше: бюллетень для выборов губернатора утвержден и ушел в печать
Фото: Gorodche.ru
До 1 сентября листками для голосования должны быть укомплектованы все избирательные участки Вологодчины.

Как сообщила сегодня Избирательная комиссия Вологодской области, на прошедшем заседании утверждены внешний вид и содержание бюллетеня. По данным избиркома, он будет изготовлен из белой бумаги формата А4.

Всю информацию о кандидатах напечатают на русском языке чёрной краской и только на лицевой стороне. На неё нанесут защитную тангирную сетку - специальной светло-голубой краской. В правом верхнем углу предусмотрено место для печати участковой избирательной комиссии и подписей двух ее членов с правом решающего голоса.

- Форма бюллетеня стандартная, как и на всех выборах, - пояснил порталу Gorodche.ru заместитель председателя облизбиркома Денис Зайцев. - Но есть содержание – количество кандидатов, у нас их 4, если говорить о выборах губернатора. Мы просто утвердили эскиз, но есть определенные варианты защиты от подделок.

Как уточняют в избиркоме, в бюллетенях будут фамилии, имена, отчества кандидатов, годы рождения, места жительства, основное место работы, должность и принадлежность к политической партии. Фамилии претендентов расположат в алфавитном порядке. Выборы губернатора Вологодской области намечены на 14 сентября.

Михаил Белов