Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
16 сентября 2014, 14:33

Итоги выборов губернатора Вологодчины прокомментировали федеральные и региональные эксперты

Итоги выборов губернатора Вологодчины прокомментировали федеральные и региональные эксперты
Фото: Gorodche.ru
В числе опрошенных – политологи, омбудсмен и представители общественности.

Высказывания экспертов распространила сегодня пресс-служба врио губернатора. Вот что говорит об итогах выборов в области президент Российской ассоциации политконсультантов Игорь Минтусов:

- Надо отдать должное, что в Вологодской области по сравнению с другими регионами во время выборной кампании губернатора фактически не использовался административный ресурс. И низкая явка избирателей как раз подтверждает то, что этот административный ресурс не был использован во всю свою мощь. И я думаю, что те голоса, которые получил действующий губернатор - это реальный результат.

Еще один эксперт - Валентин Бианки, политолог, член правления Российской ассоциации политконсультантов:

- Результат, который получил действующий губернатор Олег Кувшинников, вполне приличный. Разумеется, есть большое количество регионов, где результаты значительно выше - 80% и больше. Но сейчас это уже вызывает некий скепсис, говорит о том, что политическое пространство кем-то сильно монополизировано. А у Олега Кувшинникова абсолютно уверенная победа.

Также в числе опрошенных - уполномоченный по правам человека Вологодской области Олег Димони:

- Что касается избрания действующего главы региона, то это вполне закономерно. Тем самым вологжане дали оценку Олегу Кувшинникову за то непродолжительное время, что он возглавляет область. В региональном бюджете есть серьезные проблемы с финансами. И проголосовав за губернатора, вологжане тем самым дали Олегу Кувшинникову карт-бланш для продолжения антикризисной программы.

Также выборы губернатора прокомментировала член Общественной палаты РФ Ольга Данилова:

- Я голосовала в Вологодском районе и хочу сказать, что именно в глубинке и люди, и власти подошли к выборам очень ответственно. Ни один пожилой человек не остался без внимания, к ним выезжали представители избирательных комиссий, и они смогли проголосовать. На результатах явки, на мой взгляд, сказалась погода и внутренняя миграция. Допустим, многие студенты учатся в Вологде или в Череповце, а прописаны в районах, поэтому не смогли отдать свой голос тому или иному кандидату. Я считаю, что результат прошедших выборов положительный. Олег Кувшинников набрал достойный результат.

По словам Даниловой, теперь перед губернатором стоит задача работать как следует для того, чтобы оправдать доверие вологжан.

Александр Алексеев

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским информационным центром