Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
26 сентября 2014, 15:31

Депутат ЗСО возмутился ростом расходов на чиновников Вологодской области

Депутат ЗСО возмутился ростом расходов на чиновников Вологодской области
Фото: Gorodche.ru
Содержание региональной власти подорожало почти на 60 миллионов рублей. Расходы на правительство Вологодской области утвердили на сессии ЗСО.

Дополнительные затраты внесли в корректировку бюджета на этот год на 33-ей сессии Заксобрания. Как пояснила заместитель губернатора Валентина Артамонова, при планировании бюджета на 2014 год не в полном объеме учли расходы с учётом реорганизации органов власти.

- Это первая причина. Вторая причина, это то, что произошли незапланированные выплаты в связи с отставкой правительства области. А также были дополнительные расходы, связанные с проведением мероприятий в части предвыборной кампании.

Расчеты правительства раскритиковал депутат Владимир Буланов:

- Все реформы, которые мы проводили, должны были проводиться в рамках тех средств, которые были отпущены на содержание органов власти. Тем более, когда в последний раз мы принимали новое положение об оплате труда, вы нам представляли справку о том, что при введении новой системы оплаты труда не будет увеличения, а будет даже сокращение на сумму более, чем в 50 миллионов рублей. Сейчас вы говорите, что денег не хватает. Получается, что ошибка в расчётах по необходимости средств на содержание органов власти составляет более 100 миллионов рублей.

По словам Валентины Артамоновой, бюджет планировали в 2013 году, и он формировался исходя из штатных расписаний органов власти на 1 июля прошлого года:

- До конца года шла реорганизация, и учесть структурные изменения, когда бюджет был внесен, мы не могли.

Буланов в ответ заметил, что «возникает сомнение в правильности расчётов».

Больше вопросов на эту тему не возникало. Допрасходы на правительство депутаты утвердили.

Алексей Богомолов