Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
29 сентября 2014, 10:47

Дождались: руководить Череповцом вместе с мэром теперь будет сити-менеджер

Дождались: руководить Череповцом вместе с мэром теперь будет сити-менеджер
Фото: Gorodche.ru
В регионе решено разделить политическую и хозяйственную составляющие управления городами.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в муниципальных районах и городских округах вводится институт «сити-менеджеров», назначаемых по контракту и руководящих местными администрациями. Городские округа области решено не делить на внутригородские районы. Представительный орган района состоит из глав поселений, входящих в его состав, и депутатов этих поселений.

- Политическая воля избранного главы – это та власть, которая позволит управлять территориями, а хозяйственные функции должен выполнять наемный глава администрации, с которым в случае невыполнения обязанностей контракт разрывается по решению представительного собрания. Никакого конфликта и все прозрачно. Считаю, что выбранное направление абсолютно правильное. Конечно, это увеличит объем работы глав МО, но для этого в 136-ФЗ и вносятся изменения – мы делим политическую и хозяйственную составляющие на два направления. Глава администрации – нанятый « сити-менеджер» – и должен заниматься всеми хозяйственными вопросами, – прокомментировал глава региона Олег Кувшинников.

Предполагается, что изменения вступят в силу с 1 января 2015 года. До этого должен быть принять соответствующий областной закон.

Михаил Белов