Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
2 октября 2014, 17:07

Владимир Путин: Латинская Америка и страны БРИКС у нас в приоритете

Владимир Путин: Латинская Америка и страны БРИКС у нас в приоритете
Фото: Дмитрий Горчаков, архив
В то же время, по словам президента, Россия не собирается сворачивать экономические отношения со странами Евросоюза.

Президент России Владимир Путин, выступая на панельном заседании форума «Россия зовет!», заявил, что по итогам 2014 года рост инфляции составит 7,5–8%, сообщает «РИА Новости». В прошлом году цены в среднем выросли примерно на 6,5%.

По мнению главы государства, всплеск инфляции «связан с продуктовой корзиной и с нашими действиями по ограничению импорта продовольственных товаров из ряда наших стран-партнеров как ответной меры на санкции в отношении российской экономики».

Владимир Путин заявил, что, несмотря на непростую ситуацию, Россия не будет менять стратегический курс развития экономики. Российские власти намерены обеспечивать рост экономики «не за счет накачки ликвидностью, а путем структурных реформ».

Владимир Путин, президент РФ:

— Мы разделяем принципы ВТО, в отличие от отцов-основателей этой организации, но стремимся и будем стремиться к тому, чтобы Россия развивалась как открытая рыночная экономика. Такой стратегический курс остается неизменным.

Глава государства сказал, что в приоритете у России — развитие и углубление экономических связей с Латинской Америкой, государствами АТР и коллегами по БРИКС. В то же время Россия не собирается сворачивать отношения с Европой. Владимир Путин отметил, что самый большой торговый оборот у нас именно со странами Евросоюза.