Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
17 октября 2014, 17:11

Правительство области опубликовало официальный некролог по поводу гибели Сергея Фомичева

Правительство области опубликовало официальный некролог по поводу гибели Сергея Фомичева
Фото: правительство Вологодской области
Ему было всего 40 лет.

Некролог появился сегодня на официальном портале правительства Вологодской области:

«17 октября 2014 года трагически погиб исполняющий обязанности начальника Департамента внутренней политики Правительства Вологодской области Сергей Владимирович Фомичев.

Сергей Владимирович родился 30 апреля 1974 года в селе Ферапонтово Кирилловского района. В 1996 году окончил Вологодский государственный педагогический университет и начал трудовую деятельность в Управлении Федеральной налоговой службы, одновременно получая второе высшее образование по специальности «Связи с общественностью» в Северо-Западной Академии Государственной службы и кадров.

С 2003 по 2005 год Сергей Владимирович проходил службу в Управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Вологодской области, возглавлял пресс-службу Законодательного Собрания области, затем руководил исполкомом ВРО ВПП «Единая Россия».

В 2006 году Сергей Владимирович поступил на работу в Правительство Вологодской области и возглавил сектор мониторинга социально-экономического положения муниципальных образований Департамента государственной службы и вопросов местного самоуправления. В 2009 году после создания в Правительстве области Департамента развития муниципальных образований возглавил управление по развитию местного самоуправления, а в 2012 году - аналогичное подразделение в составе Департамента внутренней политики Правительства Вологодской области. В последнее время исполнял обязанности начальника Департамента.

За 8 лет работы в сфере местного самоуправления Сергей Владимирович Фомичев внес огромный вклад в комплексное развитие муниципальных образований области. При его активном участии удалось сформировать ключевые направления взаимодействия областной власти с населением, обеспечить открытый диалог разных уровней власти.

Под руководством Сергея Владимировича были внедрены новые проекты в муниципалитетах, способствующие развитию стремления личного участия вологжан в развитии своего родного города, села, деревни. Он пользовался заслуженным авторитетом не только у коллег в Правительстве, Законодательном Собрании, федеральных ведомств, но также среди депутатов местных органов власти и глав городов и районов области. Его неиссякаемая жизненная энергия и позитивный настрой помогали решать самые сложные задачи и защищать интересы жителей Вологодской области.

Выражаем глубокое соболезнование родным и близким по поводу безвременной кончины Фомичева Сергея Владимировича!».

Под некрологом подписались губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, члены правительства Вологодской области, главный федеральный инспектор в Вологодской области Сергей Пастухов, член Совета Федерации РФ Юрий Воробьев, член Совета Федерации РФ Николай Тихомиров, депутаты Государственной Думы РФ Вячеслав Позгалев и Сергей Каргинов, председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов, депутаты ЗСО, главы районов и городов, Вологодские землячества в Москве и Санкт-Петербурге.

Михаил Белов