Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
23 октября 2014, 17:48

Мэр Череповца отреагировал на приказ губернатора сократить поездки в Вологду

Мэр Череповца отреагировал на приказ губернатора сократить поездки в Вологду
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области
По словам Юрия Кузина, он курсирует в областной центр и обратно по 2-3 раза в неделю.

Трагедия с гибелью и.о. начальника департамента правительства области Сергея Фомичева повлекла за собой ряд решений со стороны губернатора Олега Кувшинникова. В частности, он указал резко сократить поездки районных и городских чиновников в Вологду, чтобы избежать лишних ДТП и сэкономить время и бюджетные деньги. Вместо этого Кувшинников призвал чаще пользоваться ВКС – видеоконференцсвязью, которая налажена со всеми райцентрами. Юрий Кузин на это решение отреагировал, по его словам, «положительно».

- Это снижает и затраты на поездки – топливо, амортизацию, но и повышает возможность сделать что-то полезное, находясь здесь, - пояснил Юрий Кузин порталу Gorodche.ru. - Поездка в Вологду с учетом совещаний – это минимум 5 часов туда и обратно. То есть человек выпадает фактически на день. И это – поездка из Череповца. У нас есть и более удаленные районы – Чагода, Бабаево, Великий Устюг. Я стараюсь участвовать в тех мероприятиях, где требуется мое личное присутствие.

Если все же поездка необходима, Юрий Кузин старается выезжать за пару часов – в отличие от некоторых прежних череповецких чиновников, «вылетавших» в Вологду буквально за час до совещания и тем самым выматывавших нервы своим водителям. Последний раз – при поездке во вторник на совещание ЗСО – мэр выехал за 2,5 часа и не ошибся, большую часть времени убив в пробках при въезде в Вологду.

Алексей Богомолов