Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
21 ноября 2014, 13:25

Митрополит Игнатий издал циркуляр о правильном произношении его титула

Митрополит Игнатий издал циркуляр о правильном произношении его титула
Фото: vologdaeparhia.ru
Он носит номер 135 и называется «О произношении титула правящего архиерея».

Согласно циркуляра, для соблюдения единообразия во время совершения богослужений титул правящего архиерея «Митрополит Вологодский и Кирилловский» следует произносить с ударением на третий слог. Как следует произносить вторую часть титута — «Кирилловский» — в циркуляре не сообщается.

Назначенный главой Вологодской епархии в конце мая 2014 года Игнатий ведет активную деятельность. В целях повышения управляемости и скорейшего выполнения задачи по укреплению духовности, поставленной президентом РФ, епархия преобразована в митрополию.

«За неполные полгода пребывания преосвященного Игнатия на Вологодской кафедре открыт 61 приход, совершено около сорока хиротоний, на Вологодчину приезжают священники из других областей», — говорится в сообщении Вологодской митрополии.

Разительно преобразился официальный сайт митрополии. Новости с мест — из приходов; о жизни прихожан, священников, об общественной деятельности Церкви, о восстановлении храмов, выставках сменились сообщениями о деятельности архиерея. Портал информирует верующих о работе митрополии в полном соответствии со стандартами светской власти.

Аккаунты митрополии есть во всех основных социальных сетях - «ВКонтакте», Facebook, Одноклассники, Twitter. После назначения Игнатия была создана страница и в ЖЖ.

Все это позволило добиться улучшения имиджа без строительства и открытия новых церквей.

Сергей Мешков