Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
28 ноября 2014, 16:48

Губернатор Вологодской области объяснил, почему в регионе исполнены не все «майские» указы

Губернатор Вологодской области объяснил, почему в регионе исполнены не все «майские» указы
Фото: правительство Вологодской области
О выполнении поручений главы государства говорили сегодня в Санкт-Петербурге.

Как сообщает пресс-служба губернатора, совещание на эту тему состоялось под председательством полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе Владимира Булавина. Полпред подвел итоги реализации указов главы государства за 9 месяцев текущего года во всех регионах Северо-Запада. Работа Вологодской области в этом направлении признана удовлетворительной.

- К сожалению, наш регион достиг не всех установленных показателей. В первую очередь – по расселению ветхого и аварийного жилого фонда. Замечания к этой работе высказал и Общероссийский народный фронт, - напомнил губернатор Вологодчины Олег Кувшинников. – ОНФ говорит о недостаточном контроле при реализации Программы со стороны департамента строительства и ЖКХ, о том, что главы муниципалитетов должны более внимательно подходить к проведению конкурсных процедур, выбору подрядчика и оценке качества строительства возводимых домов.

Олег Кувшинников намерен дать поручение профильному заместителю губернатора взять решение этих проблем «под жесткий контроль», чтобы войти в график реализации этой программы.

Кроме того, по словам Владимира Булавина, Вологодской области необходимо исполнить «дорожную карту» по повышению заработной платы работников дошкольных образовательных учреждений. Поставлена задача довести её к концу 2014 года до средней по отрасли «Образование».

- К сожалению, пока мы не можем этого сделать, - признал Олег Кувшинников. - Прежде всего, в связи с большим объемом строительства и ввода в эксплуатацию новых дошкольных учреждений на территории региона. Работники 12 новых зданий и более 200 дополнительных групп в уже построенных детских садах тоже претендуют на увеличение зарплаты. Однако ее уровень зависит от квалификации и трудового стажа, которые в давно функционирующих дошкольных учреждениях серьезно отличаются от новых. Это она из объективных причин, не позволяющая выйти на средний уровень зарплат.

Вместе с тем, как подчеркнул Олег Кувшинников, на конец 2014 года Вологодская область достигнет показателей по заработной плате, заложенных в указах президента. По крайней мере, в среднем по отрасли «дошкольное образование».

Михаил Белов