Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
1 декабря 2014, 15:59

Скорректированный областной бюджет позволит повысить зарплату бюджетникам и обеспечить социальные выплаты

Скорректированный областной бюджет позволит повысить зарплату бюджетникам и обеспечить социальные выплаты
Фото: Gorodche.ru
Правительство области направило в Заксобрание проект изменений бюджета с учетом дополнительной помощи из федеральной казны.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в документе учтено строительство виадука в Вологде и катка в Великом Устюге, повышение зарплат и обеспечение лекарствами. Вологодская область получит бюджетный кредит в 642 миллиона рублей на замещение банковских кредитов – в дополнение к 6 миллиардам, полученным на эти цели ранее.

Для обеспечения обязательств перед бюджетниками по повышению зарплаты области дополнительно выделена дотация в 216 миллионов рублей.

Кроме того, из федерального бюджета область получит:

на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства - 153 миллионов рублей;
в рамках госпрограммы «Доступная среда» - на покупку игрового, обучающего и реабилитационного оборудования для детей с ограниченными возможностями - 39,5 миллионов;
на строительство крытого катка с искусственным льдом в Великом Устюге - 14 миллионов;
на государственную поддержку (гранты) в сфере культуры и туризма – 43 миллиона,
на финансовое обеспечение временного социально-бытового обустройства тех, кто прибыл с Украины и находится в пунктах временного размещения – 8 миллионов.

- Доходная часть областного бюджета за счет дополнительных поступлений из федерального бюджета увеличится на 634 миллиона рублей и составит 45,8 миллиарда. На рассмотрение депутатов Законодательного Собрания области мы выносим поправки в расходную часть бюджета, которая увеличивается на 540 миллионов рублей, - сказал губернатор Олег Кувшинников.

Средства пойдут:

на повышение и обеспечение выплаты зарплаты бюджетникам (232,5 миллионов);
252,2 миллиона – на социальную сферу: 195 миллионов - на обеспечение выплаты ежемесячных денежных компенсаций на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельных категорий граждан, 15 миллионов рублей на обеспечение отдельных групп населения бесплатными лекарствами, 10 миллионов - на покупку оборудования для детсадов;
на исполнение обязательств по строительству государственных и муниципальных объектов (126,1 миллионов рублей);
на завершение работ по строительству транспортной развязки через железную дорогу Москва-Архангельск в Вологде (70 миллионов рублей).

Депутаты ЗСО рассмотрят поправки в бюджет в декабре 2014 года.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским информационным центром