Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
6 декабря 2014, 23:16

Череповецкий оппозиционер увидел Алексея Мордашова преемником Путина

Череповецкий оппозиционер увидел Алексея Мордашова преемником Путина
Фото: Gorodche.ru
Евгений Титов написал по этому поводу письмо президенту.

Об этом оппозиционер и участник группы против ЦБК объявил на записи ток-шоу о новом целлюлозном заводе, организованной «Каналом-12». По поводу этого объекта Титов высказался за, но строить его надо, по его мнению, подальше от Череповца.

- В такой сложной ситуации добить нас, череповчан, будет неправильно, - заявить Титов. – Я написал Владимиру Владимировичу Путину, что вижу преемником Алексея Александровича. Письмо вам передаю. В таком случае мы будем за строительство, но не рядом с Череповцом.

По поводу преемника Мордашов ничего не сказал, а о переносе места строительства, по его словам, уже думали:

- Мы перед началом нашего ток-шоу на эту тему говорили с коллегами. Но завод должен иметь доступ к сырью. И все-таки основные деньги я зарабатывал здесь. И правильнее, чтобы я инвестировал сюда. Мест практически нет. Потому что нужна точка, где была бы большая вода.

Как пояснил Алексей Мордашов, первоначально завод хотели строить в Шексне. ЦБК был одной из основных идей свободной экономической зоны, о которой много говорили в середине 2000-х годов. Но в Шексне, как заявил владелец «Северстали», мало воды. Правда, есть еще одна подходящая площадка в Ленинградской области. Но пока выбор остановлен на Череповецком районе.

Михаил Белов