Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
14 января 2015, 09:05

Сын Михаила Фрадкова занял пост зампреда ВЭБ вместо погибшего сына Сергея Иванова

Сын Михаила Фрадкова занял пост зампреда ВЭБ вместо погибшего сына Сергея Иванова
Фото: КоммерсантЪ
Петр Фрадков работал во Внешэкономбанке на различных должностях с 2004 года.

Сын бывшего главы правительства России Михаила Фрадкова Петр Фрадков назначен на пост заместителя председателя Внешэкономбанка, сообщает пресс-служба ВЭБа.

Место зампреда правительства банка оставалось вакантным после гибели сына главы администрации президента Сергея Иванова в начале ноября 2014 года. Александр Иванов занимал пост заместителя правления Внешэкономбанка с 2012 года.

Решение о назначении Фрадкова-младшего на должность зампреда правления банка было принято наблюдательным советом ВЭБа. Петр Фрадков будет курировать вопросы, касающиеся участия Внешэкономбанка в реализации государственной внешнеэкономической политики. Среди них обеспечение финансовой и гарантийной поддержки экспорта продукции российских организаций и привлечение ресурсов на рынках капитала и межбанковского кредитования.

В сферу ответственности сына бывшего премьера России войдет также координация работы по развитию и поддержанию взаимоотношений с российскими и зарубежными инвесторами.

Петр Фрадков пришел в ВЭБ в 2004 году на должность эксперта 1 категории, затем занимал должности заместителя представителя Внешэкономбанка в США и начальника отдела Внешэкономбанка СССР.В 2004–2005 годах — заместитель генерального директора Дальневосточного морского пароходства. С 2005 по 2011 год вновь работал в ВЭБе на различных должностях. С декабря 2012 года до последнего времени возглавлял ЭКСАР.