Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
22 января 2015, 05:48

А чего добился ты? Сын Игоря Сечина получил орден «За заслуги перед Отечеством»

А чего добился ты? Сын Игоря Сечина получил орден «За заслуги перед Отечеством»
Фото: пресс-служба «Роснефти»
25-летний Иван Сечин, проработавший в «Роснефти» меньше года, заработал госнаграду за «многолетний добросовестный труд».

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении сына президента «Роснефти» Игоря Сечина Ивана медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II степени. Документ опубликован на официальном сайте правовой информации.

Награду 25-летний Иван Сечин, который работает в нефтяной компании отца меньше года (с марта 2014 года), получил за «многолетний добросовестный труд» и «за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса». Сечин-младший занимает в «Роснефти» пост первого замдиректора департамента совместных проектов на шельфе.

По словам представителя нефтяной компании, Иван Сечин курировал процессы подготовки буровой платформы к эксплуатации.

Представитель «Роснефти»:

— Индивидуальный и общий вклад сотрудников в реализацию масштабного проекта в Карском море оценивался специалистами курирующих министерств и администрации президента России, на основании чего президент принимал решение о награждении.

Отец Ивана Сечина заявил газете «Ведомости», что гордится своим сыном и благодарен Владимиру Путину за то, что оценил работу.

Игорь Сечин, президент «Роснефти»:

— Я горд, что среди большой группы награжденных за участие в этом масштабном проекте сотрудников компании есть и мой сын. Так получилось, что у нашего поколения было больше возможностей участия в масштабных, стратегических проектах. Большая удача, что моему сыну представилась возможность принять в нем участие, проявить свой профессионализм, ответственное отношение к делу, без преувеличения, исторической значимости. Я глубоко благодарен президенту России за высокую оценку работы моего сына.

Иван Сечин родился в 1989 году, закончил экономический факультет МГУ. До перехода в «Роснефть» работал аналитиком в Газпромбанке. По данным «Коммерсанта», в «Роснефти» Сечин-младший как заместитель начальника профильного управления может получать от 300 до 600 тыс. в месяц. Плюс годовой бонус до 100% от зарплаты.

Кроме Ивана Сечина государственные награды получили еще 18 менеджеров «Роснефти».