Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
17 февраля 2015, 14:20

«Je suis Кобзон». Депутаты Госдумы вступились за попавших под санкции коллег

«Je suis Кобзон». Депутаты Госдумы вступились за попавших под санкции коллег
Фото: ridus.ru
«Если они все Шарли, то мы с вами все Кобзоны и мы с вами все Рашкины», - подчеркнул глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов.

Депутаты Госдумы на заседании во вторник раскритиковали санкции, принятые Евросоюзом в отношении Иосифа Кобзона и Валерия Рашкина. Поэтому депутаты Госдумы решили устроить акцию под названием «Je suis Кобзон» в их поддержку.

Идея сравнить принятые против депутатов санкции с убийством картикатуристов французского сатирического журнала Charlie Hebdo пришла в голову единороссу Вячеславу Никонову, пишет ТАСС.

Вячеслав Никонов, глава комитета Госдумы по образованию:

— Иосиф Давыдович, Валерий Федорович, мы с вами. Если они все «Шарли», то мы с вами все Кобзоны, и мы с вами все Рашкины.

В тоже время, глава российский коммунистов Геннадий Зюганов просил руководство ЕС и Германии наказать его вместо Кобзона, он назвал санкции против Кобзона подлыми и циничными. Руководитель фракции КПРФ возмутился тем, что ЕС наказал человека, которого уважают в России.

Напомним, что вчера Евросоюз внес 19 физических и 9 юридических лиц в расширенный список санкций. В частности, в него попали пять россиян — первый замминистра обороны Аркадий Бахин, замминистра обороны Анатолий Антонов, представитель Генштаба Вооружённых сил РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов, певец Иосиф Кобзон и коммунист Валерий Рашкин.