Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
19 марта 2015, 12:00

Мэрия Череповца в этом году сократит 5% муниципальных служащих

Мэрия Череповца в этом году сократит 5% муниципальных служащих
Фото: observatordebacau.ro
Эти меры проводятся в рамках оптимизации расходов бюджета города.

Об этом мэр города Юрий Кузин рассказал журналистам на пресс-конференции. По его словам, в 2014 году удалось сократить расходы муниципалитета на 101 миллион рублей. Была проведена корректировка городского бюджета, а сэкомленные средства были перенаправлены по другим статьям.

В результате оптимизационных мероприятий в комитете социальной защиты расходы были сокращены на 7 миллионов рублей. Также экономии в 11,5 миллионов удалось добиться за счет создания многофункционального центра и передачи функционала из ряда структур мэрии. Были заблокированы расходы стимулирующего характера — по зарплате, на сумму 12,8 миллионов. Это 5% от зарплаты работников муниципалитета.

Помимо прямого сокращения затрат проводятся работы по сокращению численности сотрудников. В этом году планируется сокращение 5% муниципальных служащих - это 26 работников. В целом за 2015 год оптимизация расходов должна составить порядка 125–170 миллионов рублей.

«В течение целого ряда лет Череповец является одним из самых экономных в области по части расходов. У нас самые низкие показатели по содержанию органов управления в расчете на одного жителя. В 2013 году эта цифра составила 856 рублей. Для сравнения: в Вологде — 1106 рублей, а в целом по области — 1683 рубля. В том же 2013 году количество муниципальных служащих в среднем по Вологодской области составляет 3,05 человека на тысячу жителей, в Череповце — 1,75» — рассказал Юрий Александрович.

Ева Арсеньева