Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
19 апреля 2015, 09:45

Владимир Путин: «Россия — надежный партнер, мы не пляшем под чужую дудку»

Владимир Путин: «Россия — надежный партнер, мы не пляшем под чужую дудку»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Президент назвал свою победу в рейтинге самых влиятельных людей знаком уважения ко всему государству.

Россия проводит внутреннюю политику в соответствии с требованиями народа, а во внешней всегда соблюдает свой суверенитет, что делает ее надежным партнером. Об этом заявил президент Владимир Путин в эфире программы «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым.

Владимир Путин, президент РФ:

— У нас есть много компонентов, которые нам позволяют считать себя страной, проводящей, и действительно так и на самом деле происходит, проводящей независимую суверенную политику на международной арене, проводящей внутреннюю политику так, как того требует наш народ. И в этом смысле мы достаточно надежный партнер, потому что мы не пляшем под чью-то дудку, не подстраиваемся под текущую конъюнктуру.

Знаком уважения к России глава государства назвал рейтинг самых влиятельных людей планеты по версии читателей американского журнала Time, в котором Путин занял первое место.

Владимир Путин:

— В этой связи просто хотел бы поблагодарить тех людей, которые проявили такой знак уважения, не в отношении меня, хотя это тоже, конечно, приятно, но прежде всего в отношении нашей страны, России.

Напомним, итоги голосования подвели неделю назад. Российский лидер набрал 6,9% голосов. На три десятых процента от него отстала южнокорейская певица Ли Чэ Рин (псевдоним — CL), которая выступает в составе поп-группы 2NE1. Тройку лидеров замкнула певица Леди Гага, за нее свои голоса отдали 2,6% читателей Time.

Папа Римский Франциск занял девятую строчку, президент США Барак Обама расположился на 11-м месте. Также в рейтинге есть имена президента Сирии Башара Асада, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и лидера КНДР Ким Чен Ына.