Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
17 мая 2015, 07:57

Как римский император: под Петербургом казаки открыли памятник Владимиру Путину

Как римский император: под Петербургом казаки открыли памятник Владимиру Путину
Фото: ИА «Невские новости»
Так они выразили признательность президенту за присоединение Крыма.

Казачья община открыла на своем новом хуторе под поселком Агалатово в Ленинградской области памятник президенту России Владимиру Путину. Как сообщает ИА «Невские новости», глава государства изображен на манер римских императоров — в тоге и с гербом страны на медали.

Бюст из синтетического материала создал скульптор Павел Грешников. По замыслу автора, на голове у Путина должен был быть съемный лавровый венок, но казаки решили обойтись без него, а то «совсем как римлянин будет».

По данным газеты Le Figaro, казаки таким образом выразили признательность Путину за присоединение Крыма. По словам атамана Андрея Полякова, руководителя ассоциации петербургских казаков «Ибрис», как только позволят средства, бюст отольют в бронзе и в два раза больше.

Также рядом с бюстом президента появятся еще две скульптуры. Первым будет памятник погибшему казаку: прообразом для него станет петербургский казак Дмитрий Сизиков, который погиб в Новороссии. Вторым будет памятник атаману Всевеликого войска Донского Петру Краснову, повешенному в Москве в 1947 году за сотрудничество с немецко-фашистскими захватчиками.