Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
18 июня 2015, 12:00

Рамзан Кадыров: Чечня зарабатывает сама, Немцова убили по наводке СБУ, а многоженство — это прекрасно

Рамзан Кадыров: Чечня зарабатывает сама, Немцова убили по наводке СБУ, а многоженство — это прекрасно
Фото: kremlin.ru
Глава республики рассказал, зачем бы пошел на выборы главы региона, почему у него нет федеральных амбиций, и что бы случилось, если бы чеченский батальон воевал на Украине.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил в интервью «Интерфаксу», что его регион зарабатывает сам: в некоторых отраслях экономики прирост достигает 100%, по темпам роста республика входит в пятерку лидеров. «Мы открываем заводы и фабрики, повышаем собираемость налогов», — говорит он, отмечая, что проекты в Чечне самые лучшие: «они прозрачные, рентабельные, инвесторам предоставляются полные гарантии безопасности их денег».

Рамзан Кадыров, глава Чечни:

— Наши недруги хотят выставить нас в дурном свете. Про нашу республику снимают сюжеты, что все налоги уходят в Чечню и там пропадают. Это ложь. Просто кому-то не нравится, что есть такой чеченец, есть такая республика, в которой 97% населения пойдет за руководством государства. Как говорится, если воруешь — виноват, а не воруешь — все равно виноват. Я виноват в том, что мы не воруем, а работаем.

Также Кадыров заявил, что Чечня работает с иностранными партнерами, а нефти на ее территории едва ли не больше, чем в Саудовской Аравии. Кроме того, глава республики опроверг информацию о том, что «Фонд Ахмата Кадырова» собирает дань с жителей региона. «Если бы хоть одному жителю республики недоплатили зарплату, я перестал бы себя уважать» — заверил он. Напомним, что ранее о существующих дополнительных налогах сообщили авторы фильма «Семья» из «Открытой России».

Кадыров также сказал, что с радостью бы пошел на выборы, потому что «глав регионов нужно выбирать прямым голосованием». Он заверил, что в Чечне есть оппозиция, и что у него самого нет федеральных амбиций: он хочет закончить свою работу в своей республике.

Комментируя ситуацию на Украине, Рамзан Кадыров заявил, что чеченского батальона там нет, а если бы он там был, то «в Донбассе давно все бы закончилось, давно дошли бы до Киева».

Говоря о чеченском следе в убийстве Бориса Немцова, глава республики сказал, что, по его сведениям, обвиняемого в преступлении Заура Дадаева «не было не только на Большом Москворецком мосту, но и рядом с ним».

Рамзан Кадыров:

— Я полагаю, что искать следы преступления нужно не в Чечне, а на Украине, в СБУ и далее в США. Есть много предпосылок к тому, что за убийством стоит Адам Осмаев, который сейчас командует каким-то украинским «батальоном имени Джохара Дудаева». Его отец Асланбек Осмаев меня заказал еще в 2004 году. Организаторы убийства сами использовали Немцова, сами его и ликвидировали, а теперь пытаются на кого-то всю вину переложить.

Вспоминая историю со свадьбой 17-летней девушки и 47-летнего мужчины, Кадыров заявил, что ничего плохого не произошло: в Чечне девушки могут выходить замуж после школы. И добавил: многоженство — это только на благо Родине.

Рамзан Кадров:

— Мы не нарушаем закон Российской Федерации. В ЗАГСе регистрируется только один брак. В России проживет 25 млн мусульман, и для таких регионов, как Дагестан, Чеченская республика, Ингушетия, многоженство должно быть разрешено. Тот, кто считает нас за это дикарями, видимо, сам таковым является, потому что это нормальное, чистое и правильное отношение к женщин.