Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
2 июля 2015, 17:16

В Череповце сократили часть чиновников и будут продолжать

В Череповце сократили часть чиновников и будут продолжать
Фото: Gorodche.ru
Схему оптимизации, апробированную на «Северстали» и «ФосАгро», внедрят во всех подразделениях мэрии и в муниципальных учреждениях.

Об этом сообщил сегодня мэр Юрий Кузин, комментируя порталу Gorodche.ru сокращения в Ледовом дворце и ДЖКХ. В Ледовом убирают в основном финансово-бухгалтерского и части технического персонала, а департамент ЖКХ и вовсе ждет полное изменение структуры. По словам мэра, использован так называемый балансовый метод использования трудовых ресурсов:

Один из элементов работы по оптимизации – составление т.н. фотографий рабочего дня, когда «над душой» у сотрудника стоят специально обученные люди и анализируют, чем он занимается с утра до вечера. Исходя в том числе из этого делается вывод о его необходимости и полезности.

- Мы определили резервы, но это не значит механическое сокращение. Это повышение эффективности использования кадровых ресурсов. Есть возможность оптимизации численности без изменения задач. Наоборот, с закреплением дополнительной ответственности.

По поводу ДЖКХ мэр сказал, что прорабатываются предложения, хотя у него «есть свое понимание структуры».

- У нас в России низкая производительность труда. «ФосАгро» - мировой лидер по производительности – в результате реализации мероприятий.

Мэр признал, что «сокращения всегда болезненны». Но цель – не механическое сокращение, а эффективность работы и конкурентоспособность. Плюс экономия – только по фонду оплаты труда ДЖКХ она составит более 12 миллионов рублей в год.

Михаил Белов