Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
14 июля 2015, 12:30

Начальник УМВД по Череповцу уходит по выслуге лет

Начальник УМВД по Череповцу уходит по выслуге лет
Фото: duma.cherinfo.ru
С сегодняшнего дня Виктор Горев на больничном, а потом отправится в длительный отпуск.

Ситуация вокруг полковника Виктора Горева продолжает оставаться не до конца ясной. На прошлой неделе в Череповце сбежал опасный преступник, которого вскоре поймали в Санкт-Петербурге.

В город приехала проверка из Вологды. Пошли разговоры об отстранении начальника УМВД по Череповцу от должности. Сам полковник в разговоре с корреспондентом портала Gorodche.ru заметил, что его судьба в руках генерала, имея в виду начальника УМВД по региону Виталия Федотова. Накануне появилась неофициальная информация о том, что врио начальника стал зам. Виталия Федотова Павел Каранда, якобы он подписывает все документы.

Мы позвонили Виктору Гореву, чтобы прояснить ситуацию. Неожиданно беседа вылилась в интервью

- Виктор Евгеньевич, каковы все-таки итоги проверки?

- Это надо у Вологды спросить.

- Говорят, причем ваши сотрудники говорят, что вы не подписываете документы, это делает Павел Леонидович Каранда?

Виктор Горев известен череповчанам как набожный человек - фото сделано во время крестного хода на день Николая Чудотворца

- Я на должности. Никто меня не отстранял. Я подписываю документы. Просто я заболел и с сегодняшнего дня нахожусь на больничном. За 11 лет ни одного дня не болел. И ни одного выходного. Потом сразу в отпуск. А поскольку я на больничном, подписывает документы мой заместитель. Он исполняющий обязанности.

- Владимир Иванов?

- Иванов, да. А я во Владивосток поеду в санаторий. А там жизнь покажет.

- А кого уволили все-таки по итогам проверки?

- Два оперативника уволены. Они хотели раскрыть еще преступление. А он их обманул – не глупый пацан оказался. А остальных генерал не стал увольнять.

- Что же он натворил?

- Это лучше официально получать вам информацию в Вологде.

Полковник Горев приехал в Череповец на должность начальника городского УВД в 2004 году

- То есть вас долго не будет?

- У меня путевка куплена заранее – месяца два или три назад. Рапорт на отпуск подписан генералом месяца два назад. Билеты я давно купил. А что уже всех интересует моя судьба?

- Да.

- Мне осталось служить четыре месяца – подходит предельный возраст, до которого могут служить полковники. Не служат они после 60 лет.

- Звонят полицейские и заговорщицким шепотом сообщают о вас…

- Они радуются или сожалеют? (Улыбается)

- Скорее с сожалением говорят.

Посещение коллег в вологодском госпитале

- В сентябре у нас грядет московская проверка, поэтому и комиссии приезжают. Это ни в коем случае не связано со мной. Должности, я полагаю, я соответствую. А кто виноват - определил генерал.

- А почему именно во Владивосток поедете?

- Я когда-то служил там в армии. Хочу жене и внучке показать, где служил. Там у меня двоюродный брат живет. Он приезжал ко мне в гости и зовет к себе.

- А отпуск большой?

- В 14 году ни одного дня не был. В 15 году не был. Нам еще положен месяц отпуска за выслугу лет. Где-то с полгода набирается. Наверное, мне выгоднее в отпуске побыть, а потом закончить службу. Когда приеду, отпуск отгуляю и уволюсь. Но это не насильственно! В январе мне будет 60 лет. Полковники до 55 служат. Мне и так каждый год продлевали.

Сергей Мешков