Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
19 октября 2015, 14:46

В мэрии начали выдавать уведомления о сокращениях

В мэрии начали выдавать уведомления о сокращениях
Фото: Gorodche.ru
До конца этого года администрацию города должны покинуть около 130 человек.

О грядущих сокращениях сообщил еще летом мэр Череповца Юрий Кузин. Сейчас начались конкретные шаги: определено точное количество тех, кому придется уйти. Как пояснил сегодня порталу Gorodche.ru начальник управления муниципальной службы мэрии Владимир Дмитриев, основные сокращения должны пройти до 1 декабря, а весь процесс завершится к Новому году.

- Предложения готовили руководители органов мэрии, и они были рассмотрены комиссией по штатам. Комиссия оценивает и обоснованность изменений. Функционал и объемы выполняемых задач не должны снизиться, не должно быть снижения качества выполнения полномочий. Сокращение в каждом подразделении происходит только при условии, если руководители гарантируют, что работа будет продолжена с прежним качеством и объемами.

Часть сокращаемых служащих пойдет в Центр комплексного обслуживания – муниципальное учреждение, создано при мэрии и выполняющее вспомогательные функции. В нем сейчас числятся водители, техперсонал, уборщицы и прочие сотрудники, не являющиеся служащими. Часть служащих поступит в другие муниципальные учреждения. При этом те из сокращенных чиновников, кто перейдет на работу в МУ, неизбежно потеряют в зарплате. Также у них прекратится муниципальный стаж, дающий (пока – ред.) доплату к будущей пенсии.

Кроме прочего, те, кого все же трудоустроят в МУ, получат дополнительную нагрузку. Например, функции 5 человек будут выполнять трое.

- В каких-то подразделениях возможно выполнять отдельные процедуры меньшими силами, - говорит Владимир Дмитриев. - Где-то очень серьезно возрастет интенсивность труда.

По словам Владимира Дмитриева, около половины сокращаемых уйдет «на улицу» - без дальнейшего трудоустройства на муниципальной службе и в МУ.

Алексей Богомолов