Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
3 ноября 2015, 18:18

«Постараюсь оправдать доверие»: Олег Кувшинников официально стал Почетным гражданином Череповца

«Постараюсь оправдать доверие»: Олег Кувшинников официально стал Почетным гражданином Череповца
Фото: пресс-служба губернатора
Церемония присвоения ему звания состоялась сегодня на торжественном приеме мэра Юрия Кузина.

Как сообщает пресс-служба губернатора, прием прошел во Дворце металлургов. Кандидатуру Олега Кувшинникова на звание «Почетный гражданин города Череповца» была выдвинута металлургами, строителями, работниками ЧФМК, членами Городского общественного совета. После этого она получила одобрение городской Думы.

Олег Кувшинников в качестве мэра города и затем губернатора Вологодской области внес большой личный вклад в социально-экономическое и культурное развитие Череповца, обеспечение благополучия и улучшение качества жизни жителей города. Его имя занесено в Книгу почёта города.

- Уважаемые череповчане, дорогие земляки, от всей души благодарю за высокую оценку моего труда. Мы совместно с городской администрацией обязательно сделаем все для того, чтобы наш любимый город процветал. Слова благодарности хочу сказать моим родителям. Мои дорогие, вы каждую минуту находитесь со мной и помогаете мне! – сказал губернатор после церемонии награждения.

Олег Кувшинников также поблагодарил наставников и учителей, сказал «спасибо» родному сортопрокатному цеху и всем металлургам.

- Спасибо всем череповчанам. Я постараюсь оправдать ваше доверие и надежду!

К вручению награды на сайте губернатора появились основные вехи биографии Олега Кувшинникова с назначения на пост директора социально-бытового комплекса «Северстали» до губернаторства. Лист достижений насчитывает около 50 пунктов – это социально-культурные, коммунальные и дорожные объекты, построенные под его руководством и открытые при его участии. В список входят Ягорбский мост, реконструкция перекрестка Победы - Первомайская - Гоголя, светофорные объекты, ремонт дворов и многое другое.

Именно этот список, по словам губернатора, послужил для него поводом не отказываться от звания Почетного гражданина.

- Явно мы поработали неплохо, и я не стал отклонять свою кандидатуру, - сказал губернатор.

Сегодня же митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий по поручению патриарха Московского и всея Руси Кирилла вручил губернатору юбилейную медаль Русской православной церкви в честь тысячелетия преставления святого равноапостольного великого князя Владимира.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром