Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
3 декабря 2015, 08:21

«Он переиграл Америку»: Foreign Policy включил Владимира Путина в рейтинг «Глобальных мыслителей»

«Он переиграл Америку»: Foreign Policy включил Владимира Путина в рейтинг «Глобальных мыслителей»
Фото: politrussia.com
Издание охарактеризовало российского лидера как «миротворца, сбрасывающего бомбы».

Американский журнал Foreign Policy включил президента России Владимира Путина в рейтинг «ста ведущих глобальных мыслителей» уходящего года за операцию в Сирии.

Российский лидер попал в категорию «Людей, принимающих решения». Вместе с ним в этом списке оказались канцлер Германии Ангела Меркель (за «бездарную политику в отношении беженцев»), глава атомного агентства Ирана Акбар Салехи и министр энергетики США Эрнест Монис (за «битву науки с наукой»).

Профиль Путина в журнале озаглавлен «За роль миротворца, выражающуюся в бомбежках». Издание отмечает, что на фоне операции в Сирии рейтинг российского президента приблизился к 90%. «В глобальном смысле он укрепил позиции Асада, позиционировал роль России как главную при любых мирных соглашениях и, как заметил телеканал CNN, «переиграл Америку», — сообщает Foreign Policy.

Напомним, в начале ноября журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых влиятельных людей мира. Первое место в списке в третий раз подряд занял президент России Владимир Путин.
«Президент России продолжает доказывать, что он один из немногих людей в мире, достаточно влиятельных, чтобы делать то, что он хочет», — отмечает издание.

Согласно опросу ВЦИОМ, в октябре рейтинг одобрения работы Путина достиг уровня 89,9%, установив новый рекорд.