Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
3 декабря 2015, 17:44

Олег Кувшинников прокомментировал послание президента

Олег Кувшинников прокомментировал послание президента
Фото: kremlin.ru
Губернатор Вологодской области заслушал программную речь Владимира Путина в Георгиевском зале Московского Кремля.

Ежегодное послание Федеральному Собранию слушали более 1200 человек. В их числе депутаты обеих палат парламента, члены правительства и главы регионов.

Как сообщает пресс-служба губернатора, традиционно послание президента посвящено вопросам внутренней политики, однако в этом году глава государства начал свое выступление с благодарности российским военнослужащим, которые борются с международным терроризмом. По словам Владимира Путина, Россия находится на переднем рубеже войны с террором.

- Особая опасность для нас исходит от боевиков, которые сконцентрировались в Сирии. Если они победят там, то и неизбежно окажутся у нас. Поэтому мы обязаны их найти и уничтожить еще на дальних подступах. В Сирии наши Вооруженные Силы сражаются за Россию, отстаивая безопасность наших граждан, - подчеркнул он.

Как рассказал губернатор Олег Кувшинников, большой блок вопросов был посвящен экономике и социальной сфере. Глава государства озвучил пять ключевых векторов развития страны: переориентации от сырьевой зависимости в производственный сектор, поддержки промышленности и расширения возможностей для бизнеса.

- Нужно сделать все, чтобы максимально сократить административные барьеры, количество избыточных и дублирующих проверок. Необходимо создать условия для развития инвестиционных проектов в регионах, - пояснил Олег Кувшинников.

Владимир Путин подчеркнул, что необходимо сосредоточить ресурсы на поддержке высокоэффективных сельхозпредприятий.

Олег Кувшинников пояснил, что считает абсолютно оправданным предложение президента изымать у недобросовестных владельцев сельхозземли, используемые не по назначению:

- Необходимо передавать их тем, кто хочет работать в поле и производить сельхозпродукцию.

По словам президента, уже 3 года в России идет естественный прирост населения. Поэтому решено до 2018 года продлить срок действия программы материнского капитала.

По словам Олега Кувшинникова, завершилось выступление Владимира Путина тоже на позитивной ноте:

- В заключение президент сказал одну ключевую вещь – мы обязательно преодолеем все трудности, и сделаем все для того, чтобы Россией могли гордиться наши дети и наши внуки.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром