Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
20 декабря 2015, 15:48

«Они великие, сидят за океаном»: Путин заявил, что США не думают о последствиях своих операций

«Они великие, сидят за океаном»: Путин заявил, что США не думают о последствиях своих операций
Фото: Дмитрий Горчаков, архив
Президент объяснил, как правильно себя вести на международной арене.

Россия не боится вмешиваться в международные дела, она просто действует максимально осторожно. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью, которое вошло в документальный фильм «Миропорядок» телеканала «Россия-1».

Владимир Путин, президент России:

— Мы не боимся, мы просто ведем себя более сдержанно. И, если что-то и делаем, то максимально стараемся себя обезопасить от возможных негативных последствий.

Американские коллеги, по мнению российского лидера, о последствиях не думают.

Владимир Путин:

— Они не думают об этом, они великие, сидят за океаном, доллар — мировая валюта, это самая крупная экономика в мире. Операцию делают, делают — ай, опять не получилось — следующая.

Кроме того, как пишет «Интерфакс», Путин считает неправильным проводить параллели между действиями СССР в Афганистане и действиями США во Вьетнаме, хотя признает, что в целом афганская кампания Москвы была ошибкой.

Владимир Путин:

— Мы были в Афганистане все-таки по просьбе действующего афганского правительства и президента. Это большая разница… Другое дело — нужно ли было нам ввязываться в афганские события так, как мы ввязались, тут еще надо подумать… То, что в целом афганская кампания была ошибкой Советского Союза, — это очевидно.

Кроме того, наш президент признался, что его не задевает несправедливая критика со стороны иностранных коллег, он связывает это с недостатком их культуры.

Владимир Путин:

— Меня это не трогает. Вы знаете, у меня есть свой стиль, свое отношение ко всем этим вещам. Я считаю, что не имею на это права, потому что я должен работать со всеми в интересах своей страны.

Отметим, фильм «Миропорядок» выйдет в эфир на телеканале «Россия-1» в 21:30 по московскому времени.