Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
23 декабря 2015, 11:35

«Вышли на заданный параметр»: Юрий Кузин подвел предварительные итоги сокращений в мэрии

«Вышли на заданный параметр»: Юрий Кузин подвел предварительные итоги сокращений в мэрии
Фото: Gorodche.ru
По словам главы города, по некоторым структурам администрации Череповца сокращения пройдут до середины 2016 года.

Напомним, в этом году в мэрии планировалось сократить до 25% муниципальных служащих. Как пояснил сегодня Юрий Кузин на встрече со СМИ порталу Gorodche.ru, руководство города «вышло на заданный параметр» — 20–25% сокращений. По отдельным структурам мэрии оптимизация пройдет в январе-феврале, еще часть служащих лишится работы в течение 5–6 месяцев 2016 года.

— Эти процедуры определены, и бюджет 2016 года формировался уже с учетом сокращений штата, — сказал мэр. — Да, выплачиваются компенсационные платежи специалистам, которые не смогли трудоустроиться самостоятельно. Поэтому первоначально будет увеличение расходов, но в последующем снижение затрат на фонд оплаты труда и отчисления во внебюджетные фонды.

Как пояснили в пресс-службе мэрии, начальный этап работы по сокращению состоялся в 3–4 кварталах текущего года. В результате с 1 января 2016 года прогнозируется сокращение порядка 100 человек, с учетом объединения бухгалтерских функций по органам в единую централизованную бухгалтерию. Экономический эффект от этого должен составить порядка 25–30 млн. руб. Но «окончальные выводы будут сделаны после всех организационных мероприятий с определением объемов выходных пособий при сокращении», поясняют в мэрии.

Александр Алексеев