Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
31 декабря 2015, 15:57

В России объявили о новой волне сокращений чиновников

В России объявили о новой волне сокращений чиновников
Фото: newsorel.ru
Сегодня Владимир Путин подписал указ, по которому с января на 10% урежут штаты целого ряда министерств и ведомств.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Сокращения коснутся, в частности, управделами Кремля, МЧС, Минобороны, федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, федеральное агентство по делам СНГ, наркоконтроля и Минкомсвязи (в том числе подведомственных ему Роскомнадзора, Роспечати и Россвязи). Указ вступает в силу с 1 января 2016 года.

Эти сокращения силовых структур в России уже не первые. Например, МВД пережило их за последние годы как минимум дважды: в 2009 году в рамках реорганизации министерства и в 2015-м (на 10%). Теперь взялись за другие ведомства.

«Фактически этот указ идет в продолжение последовательной линии на сокращение чиновничьего аппарата в различных министерствах и ведомствах, подведомственных службах и агентствах, в том числе в Следственном комитете и Генпрокуратуре», — сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В вологодском областном управлении Следственного комитета порталу Gorodche.ru пояснили, что, если будут распоряжения, то сокращения пройдут «в плановом порядке».

— Пока никаких кадровых распоряжений не поступало, — сказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по ВО Наталья Летенкова.

Сегодня в управлении СКР по Вологодской области, учитывая все городские и районные отделы, работают чуть более 100 человек.

Параллельно продолжатся сокращения чиновников и на областном уровне. Так, с нового года планируют оптимизировать штаты в департаментах лесного и топливно-энергетического комплексов ВО, комитете госзаказа, РЭКе, госжилинспекции и инспекции госстройнадзора. Прогнозируемая экономия от этих мер в 2016 году должна составить 60 млн. руб.

Михаил Белов