Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
13 января 2016, 12:25

Владимир Якунин сравнил друзей Путина с элитой времен царской России

Владимир Якунин сравнил друзей Путина с элитой времен царской России
Фото: tvc.ru
Экс-глава РЖД предсказал ротацию в близком к президенту кругу.

Бывший глава РЖД Владимир Якунин заявил, что президент России Владимир Путин создал стабильный «правящий класс, какой был во времена царской России». Такое мнение он высказал в интервью Bloomberg, пишут «Ведомости».

Однако сейчас, по словам Якунина, в близком к Путину кругу идет ротация. Поэтому пока ничье положение, кроме положения самого президента, нельзя считать стабильным. В пример Якунин привел Бориса Березовского и Владимира Гусинского, которые считали свои привилегии «неотчуждаемыми правами».

Отметим, в 2014 году американское правительство назвало Якунина близким доверенным лицом Путина, включив его в санкционный список из-за действий России на Украине. В следующем году Якунин покинул пост главы РЖД.

Как утверждает в интервью сам Якунин, он подал в отставку по собственному желанию. А вот собеседник Bloomberg заявил, что отставка главы РЖД произошла после того, как его сын получил подданство Великобритании — страны, активно критиковавшей политику России на Украине. По версии источника издания, Владимир Путин расценил это как предательство.