Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
14 января 2016, 17:04

«Получил драйв»: в правительстве области прояснили дальнейшую судьбу зама Олега Кувшинникова

"Получил драйв": в правительстве области прояснили дальнейшую судьбу зама Олега Кувшинникова
Фото: vologdazso.ru
Бывший заместитель губернатора Вадим Хохлов с 18 января возглавит один из филиалов Главгосэкспертизы РФ.

Об этом сегодня на своей пресс-конференции заявил сам Вадим Хохлов, сообщает пресс-служба правительства ВО. В понедельник Вадим Юрьевич будет официально назначен руководителем филиала Главгосэкспертизы (ведомства, специализирующегося на экспертизе безопасности специальных и стратегических строек) в Екатеринбурге.

Вадим Хохлов рассказал СМИ о впечатлениях от четырехлетней работы в команде Олега Кувшинникова.

- Я, когда только пришел работать сюда, получил такой драйв! Мы – одна большая команда. Олег Александрович очень энергичный человек, который генерирует идеями. Причем, он не только дает команды, но и умеет слушать. И подхватывает то, что предлагают мгновенно, через себя пропускает и начинает работать. Мы, как в основном молодая команда, постоянно учились друг у друга, - сказал он.

При непосредственном участии Вадима Хохлова организована передача в собственность муниципальных образований 16 военных городков.

Одним из знаковых событий для Вологодской области в 2014 году стала передача в 2014-2015 году из федеральной собственности в собственность области помещений, используемых ЗСО.

По словам Вадима Хохлова, при решении некоторых вопросов с федеральным центром ему не хватало работы в команде. Отсутствие понимания, по словам Вадима Хохлова, мешало добиться высоких результатов. Это касается передачи в собственность области УОМЗ, здания на Челюскинцев, 3 в Вологде, ВК «Русский дом».

Вадим Хохлов отметил, что самым важным для вологжан в конце минувшего года было принятие постановления об увеличении ежемесячных денежных выплат на третьего и каждого последующего ребенка. Своим бывшим подчиненным он рекомендовал разрешить вопрос с выделениями земельных участков для многодетных семей.

- Уезжаю с легким сердцем. Жалко, что не все до конца доделано, но основная часть тех вопросов, которые мы поставили перед собой, я считаю выполненными. «Русский дом» передадут субъекту, за картинную галерею будет не стыдно. Но, в любом случае, следить за Вологодской областью буду, переживать буду, - сказал Вадим Хохлов.

Михаил Белов