Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
3 февраля 2016, 18:29

Владимир Путин назвал патриотизм единственно возможной для России национальной идеей

Владимир Путин назвал патриотизм единственно возможной для России национальной идеей
Фото: Дмитрий Горчаков, архив
По его словам, идея патриотизма «не идеологизирована, не связана с работой партии или какой-то общественной структуры».

Президент РФ Владимир Путин назвал патриотизм национальной идеей. Об этом он заявил на встрече «Клуба лидеров» (объединение предпринимателей из 40 российских регионов).

Владимир Путин, президент России:


— У нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма. Это и есть национальная идея.

По словам Путина, идея патриотизма «не идеологизирована, не связана с работой партии или какой-то общественной структуры». Он также отметил: для внедрения национальной идеи недостаточно, чтобы «президент или еще кто-либо об этом один раз сказал», поэтому «нужно постоянно об этом говорить, на всех уровнях».

Ранее Путин неоднократно говорил о важной роли патриотизма, заявляя, что это — «священный долг россиян» и «нравственный ориентир» для подростков, передает РБК.

В 2004 году на встрече со своими доверенными лицами президент сказал, что национальной идеей России является конкурентоспособность. «Человек должен быть конкурентоспособным, город, деревня, отрасль производства и вся страна. Вот это и есть наша основная национальная идея сегодня», — говорил тогда Путин. В 2011 году в интервью журналу VIP-Premier Путин назвал национальной идеей «сбережение народа», процитировав Александра Солженицына.