Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
26 ноября 2012, 10:45

Под Череповцом кипят страсти вокруг выборов главы Югского поселения

Под Череповцом кипят страсти вокруг выборов главы Югского поселения
Фото: vologda.vdpo.ru
Из 7 кандидатов на эту должность осталось 6.

Один из потенциальных глав снял свою кандидатуру. Это Константин Сытенко. До недавнего времени он был и.о. главы Ирдоматского поселения и участвовал в местных выборах, но его постигла неудача – на пост главы избрали юриста Ивана Хренова. На сайте областного избиркома напротив фамилии Сытенко есть надпись «отказ в регистрации». Однако, как стало известно порталу Gorodche, он попросту снял свою кандидатуру в пользу одного из кандидатов.
В выходные в деревне Воскресенское прошла встреча с избирателями, организованная молодежным парламентом Вологодской области. Все 6 кандидатов представили свои программы развития поселения. Основная мысль выступлений была такая: надо более тщательно подходить в раздаче земель в поселении, предприниматели, работающие здесь, должны быть зарегистрированы в Югском поселении, а не в Череповце и уж тем более не в других областях.
Звучала критика существующей власти – один из кандидатов назвал цифру в 500 тысяч рублей в год на содержание главы, что, по его мнению, неприемлемо. На собрании выступил и инвестор из другого региона. Он сообщил, что у него уже три года как готов проект строительства на землях Югского поселения коттеджного поселка. В подготовительные работы инвестор уже вложил 2 миллиона долларов, однако, по его словам, администрация никак не идет ему навстречу. Этот предприниматель поддерживает определенного кандидата, с расчетом на то, что тот после избрания поможет вернуть ему вложенные деньги.
Вообще выборы в Югском поселении заслуживают особого внимания, потому что это самая крупная территория Череповецкого района. При этом здешние земли очень дороги, так как расположены в относительной близости от города, а на территории поселения находится Рыбинское водохранилище, и стоимость участков в этих местах при перепродаже доходит до 200 тысяч рублей за сотку. Еще выборы в Югском поселении называют репетицией перед выборами главы района, которые пройдут в следующем октябре. А избирательная кампания в Югском поселении состоится уже 16 декабря этого года.