Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
28 февраля 2016, 09:19

«Не для этого я высказал свое мнение». Рамзан Кадыров попросил не митинговать за него

«Не для этого я высказал свое мнение». Рамзан Кадыров попросил не митинговать за него
Фото: архив
Он сказал, что рад такой поддержке, но его время пришло и теперь все должен решить Владимир Путин. При этом Кадыров заверил, что готов быть и чернорабочим на благо родной республики.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров призвал не проводить митинги и другие акции с требованием остаться на посту и вновь заявил, что не держится за власть. Об этом он написал в своем Instagram.

Рамзан Кадыров, глава Чечни:

— Мы обязаны четко осознавать, всё, что касается Чечни, носит характер общероссийских задач. Сегодня враги России прилагают большие усилия, пытаясь использовать моё имя. В этой связи хочу ещё раз подчеркнуть, что не цепляюсь за власть. Когда ежедневно говорят одно и то же, это надоедает. У народа тоже возникает вопрос, почему это так происходит. Независимо от того, кто у власти, путь Ахмат-Хаджи должен быть продолжен. Ради сохранения стабильности и мира в Чечне, я лично готов работать хоть чернорабочим. Я читаю отклики на своё заявление. Появились предложения провести митинги и иные акции с требованием остаться у власти. Конечно, я рад такой народной поддержке. Ещё раз убедился, что жизнь нужно посвящать народу. Но не нужны никакие митинги. Не для этого я высказал свое мнение.

Кадыров также напомнил, что до истечения срока его полномочий еще остается более месяца, и у жителей Чечни будет возможность выбрать кандидатуру из представленных президентом России Владимиром Путиным. «Я со всей ответственностью подчеркиваю, что приму как должное любое решение Президента РФ, любой приказ», — написал он.

Кадыров уверен, что любой, кто возглавит республику, должен продолжить дело его отца, первого президента Чечни Ахмат-Хаджи Кадырова. «Когда речь идет об общенациональных задачах, не должно быть места личным интересам. Мы являемся командой, а не отдельными игроками, поэтому любой из членов команды способен повести дело Ахмата-Хаджи по указанному им курсу», — заключил он.

Напомним, 27 февраля Рамзан Кадыров заявил, что его время на посту руководителя региона подошло к концу и на эту должность государству необходимо найти другого человека, чтобы не использовали его имя против его народа. «Я говорю — мое время прошло. У нас преемников в команде есть очень много, есть очень хорошие специалисты», — сказал глава Чечни.

Еще в начале февраля Кадыров утверждал, что пока не решил, станет ли он баллотироваться на пост руководителя региона. Пятилетний срок его полномочий на посту главы Чечни завершится 5 марта. Он был утвержден на эту должность в 2011 году.

Следующего президента жители региона изберут в единый день голосования, а кандидатов на должность главы республики будут выдвигать политические партии. Соответствующие изменения были внесены в Конституцию республики в 2012 году, отмечает «Лента.ру». С момента истечения нынешних полномочий Кадырова и до вступления в должность избранного главы Чечни управлять республикой будет врио главы региона, назначить которого должен президент России.