Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
28 марта 2016, 16:22

Кремль предупредил о готовящихся информационных атаках против Путина и его семьи

Дмитрий Песков рассказал журналистам, что международная НКО направила им «елейно-любезные запросы» о бизнесе, заработках, детях и друзьях президента.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал журналистам, что против Владимира Путина готовится информационный вброс. По его словам, сенсационные заявления могут касаться лично главы государства, его семьи, а также дружественных ему бизнесменов.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ:

— Экзерсисы продолжаются. Очередной информационный вброс, претендующий на объективность и сенсационность, готовится в ближайшие дни. Речь идет лично о Путине, о попытках добраться до его семьи, о друзьях детства. Об офшорных компаниях и о большом количестве бизнесменов, которых Путин и в глаза не видел. Мы получили весьма елейно-любезные запросы, составленные в допросной манере по сути.

Запрос поступил от Международного консорциума журналистских расследований. Это международная некоммерческая организация, в которую входят журналисты, специализирующиеся на расследования, пишет РБК.

Дмитрий Песков:

— Речь идет о постановке вопросов, которые уже сотни раз задавались и на которые сотни раза давались ответы, причем и юридические, и эмоциональные и констатационные, то речь идет не о желании заниматься объективным расследованием, а стоит задача выполнить информационную атаку срежиссировать, состряпать и внедрить в информационную повестку дня. Нам это не нравится.

По словам Пескова, информационная атака связана с тем, что некие НКО, спецслужбы и отдельные СМИ включились в российскую избирательную кампанию еще до ее начала.

Представитель Кремля также не исключил подачи в суд на СМИ в случае публикации ложных сведений, порочащих имя президента.